МАСЛО РОМАШКИ аптечной 50мл

Добавить отзыв

Доступность: Есть в наличии

9,80 $
ИЛИ

Краткая информация

Эфирное масло ромашки способствует заживлению ожогов, волдырей, инфицированных ран, язв и нарывов. Помогает при дерматите, угревой сыпи, герпесе, псориазе, сверхчувствительной коже, а также при аллергических реакциях. Улучшает состояние поврежденных капилляров, повышает эластичность кожи. Полезно для сухой и зудящей кожи, уменьшает отечность, укрепляет ткани.  
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Эфирное масло ромашки стимулирует менструацию, поэтому в первые месяцы беременности от применения следует воздержаться

МАСЛО РОМАШКИ аптечной 50мл

Двойной щелчок по изображению для просмотра в полный размер

Уменьшить
Увеличить

Больше изображений

Подробности

Эфирное масло ромашки ослабляет ноющую мышечную боль, особенно вызванную нервным напряжением. Эффективно против болей в пояснице. Также помогает при головной боли, невралгии, зубной и ушной боли. Позволяет успешно справиться с нарушениями менструального цикла, в том числе ослаблять боли. Снимает раздражительность, которая обычно проявляется в дни, предшествующие менструации, и в период менопаузы. Масло ромашки успокаивающе действует на желудок, нередко помогает при гастрите, диарее, колите, язве желудка двенадцатиперстной кишки, рвоте, метеоризме, воспалении кишечника. Как считается, помогает при заболеваниях печени, желтухе, а также при нарушении функции мочеполовых путей. Показано к применению при повторяющихся инфекциях, поскольку стимулирует выработку белых кровяных телец, которые борются с бактериями, повышают сопротивляемость организма.
Эфирное масло ромашки может служить эффективным средством профилактики анемии. Ромашковое масло обладает сильным седативным действием: снимает тревогу, беспокойство, напряжение, ослабляет гнев и страх. Способствует релаксации, умиротворяет. Дает отдых уму, часто помогает при бессоннице.

Масло Ромашки аптечной в косметологии применяют как средство
• при уходе за кожей детей с целью предотвращении раздражений кожи различного происхождения;

• для ухода за сухой, раздраженной, чувствительной кожей;

• для омолаживания увядающей кожи (придает ей свежесть и красивый естественный цвет);

• при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи (успокаивает воспаления);

• для профилактики выпадения волос (стимулирует рост волос, питает, способствует их осветлению);

• при массаже шеи и для подтяжки в области декольте;

• для снятия усталости и отёков.

По представлениям древних, запах ромашки напоминает яблочный, и Плинием Старшим ромашка была названа земляным яблоком (chamomilla). Английское название ромашки происходит от словосочетания "слава дня", так как ее цветки раскрываются с первыми лучами солнца. Русское название произошло от латинского «romana» - «римская» и заимствовано из польского языка. Ромашка принадлежит к числу древнейших и популярнейших лекарственных растений. Как средство, успокаивающее суставные боли и судороги, ее рекомендовали Гиппократ и Диоскорид. Масло ромашки широко применяют в различных парфюмерно-косметических продуктах, особенно предназначенных для ухода за детской кожей.

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.